Выбрать регион Выбрать регион Выберите другую страну, чтобы увидеть товары, предлагаемые для вашего местоположения, и делать покупки онлайн Show Modal дальше

Политика конфиденциальности

Онлайн-магазин ООО "Лейка Камера Раша".

Поскольку мы заботимся о сохранении конфиденциальных данных пользователей, посетивших сайт, ниже представлена информация о том, какие именно данные мы собираем при оказании услуг и как они используются в дальнейшем, в том числе порядок трансграничной передачи. Сайты компании ООО «Лейка Камера Раша» и Leica Camera AG могут содержать ссылки на сайты других провайдеров, на которые условия нашей политики конфиденциальности не распространяются.

 1     Ответственная сторона/контактная информация лица, ответственного за защиту данных

Сторона, ответственная за обработку данных на сайте, которые требуются для оказания услуг, является компания ООО «Лейка Камера Раша»., расположенная по адресу: 101000, г. Москва, Покровский Бульвар, д. 4/17, стр. 1, этаж 6, оф. 12
Связаться с лицом, ответственным за защиту данных в компании ООО «Лейка Камера Раша», можно по адресу: onlinestore.ru@leica-camera.com"

 

2     Сбор и использование персональных данных

 2.1            Общее пользование услугами

Мы автоматически собираем и храним некоторые данные посетителей сайта. К ним относятся: IP-адрес или идентификатор, связанный с конечным устройством соответствующего пользователя, который требуется для передачи запрашиваемого контента (в частности, корзины, текстов, изображений и информации о продукте, а также файлов для загрузки и т.д.), тип используемого устройства, URL страницы, которую пользователь посетил до этого, тип браузера и операционной системы, а также дата и время посещения.

Обработка этих данных призвана улучшить опыт использования сайта пользователем. Мы храним эту информацию максимум на протяжении одного месяца, чтобы опознать пользователя и предотвратить ее неверное использование. Затем мы удаляем или анонимизируем данные пользователя, включая IP-адрес, как только они больше не нужны для перечисленных целей 

Обработка данных проводится в соответствии с предписаниями законов, которые санкционируют обработку данных, поскольку это необходимо для использования сайта пользователями (Федеральный Закон №152-ФЗ «О персональных данных»).Мы удаляем информацию, если вы удаляете свой аккаунт при условии, что данные больше не требуются для обнаружения мошенничества."

 

2.2            Аккаунт пользователя

Чтобы совершать заказы, вам нужен свой аккаунт. При создании аккаунта нужно указать следующую информацию:

имя и фамилия;

являетесь ли вы физическим или юридическим лицом;

действительный адрес электронной почты;

почтовый адрес доставки.

Также необходимо указать пароль для аккаунта. Кроме того, можно добровольно указать дату рождения. Предоставленные данные хранятся в соответствующем аккаунте.

Чтобы войти в свой аккаунт, требуется указать следующие данные:

Идентификатор пользователя (адрес электронной почты, использованный для регистрации);

Пароль.

Целью обработки является, с одной стороны, сбор данных для выполнения заказов, с другой — для предупреждения и обнаружения мошенничества. Обработка данных проводится в соответствии с предписаниями законов, которые санкционируют обработку данных, поскольку это необходимо для обработки и выполнения заказов или поскольку у нас есть законное право на предотвращение и обнаружение мошенничества, при этом не нарушая первоочередное право субъекта персональных данных. Мы удаляем информацию, если вы удаляете свой аккаунт при условии, что данные больше не требуются для обнаружения мошенничества.

 

2.3            Выполнение заказов

Чтобы выполнять заказы, нам нужно правильное имя, адрес и банковские реквизиты. Чтобы подтвердить чек на заказ и обеспечить коммуникацию с покупателями, нам требуется ваш адрес электронной почты. Кроме того, мы используем эти данные для идентификации данных при входе в аккаунт. Подтверждение заказа и оплаты также осуществляются через электронную почту. Для этого мы используем данные, привязанные к вашему аккаунту. Они же применяются в процессе выполнения ваших заказов. Почтовый адрес нужен для доставки заказов. С этой целью мы передаем информацию об адресе в соответствующую логистическую компанию. Платежные реквизиты требуются для оплаты ваших заказов и для возврата средств, если это необходимо. Для этого мы передаем ваши данные в соответствующему поставщику платежных услуг. Если вы зарезервировали товар и решили сами забрать его из магазина, то ваши персональные данные (имя, адрес электронной почты, телефон и почтовый адрес) и информация о заказе (товар, цена, количество, артикль товара и т.д.) будут переданы в соответствующий магазин, чтобы вы могли зарезервировать и забрать товар. Обработка данных проводится в соответствии с предписаниями законов, которые санкционируют обработку данных, поскольку это необходимо для обработки и выполнения заказов (ст.6 Федерального Закона №152-ФЗ «О персональных данных»). После завершения заказа и доставки мы удаляем данные в пределах трех лет после окончания календарного года, в который была совершена покупка.

 

2.4             База данных покупателей

В базе данных хранятся ваше имя, адрес и платежные реквизиты, а также информация о товарах, которые вы заказали и уже получили. Обработка этих данных выполняется в соответствии с требованиями законов, которые санкционируют обработку данных, поскольку у нас есть законное право оптимизировать свою торговую активность, при этом не нарушая первоочередное право субъекта персональных данных.

 

2.5            Согласие на получение почтовой рассылки и других рекламных материалов

Если вы разрешили нам отправлять почтовые рассылки и другие рекламные материалы, мы используем указанные данные (включая информацию из аккаунта) на основании вашего согласия, чтобы отправлять вам почтовые рассылки и другие рекламные материалы в зависимости от выбранных вариантов рассылки: по почте, по телефону или на электронную почту (e-mail, SMS, мессенджеры). Для подтверждения согласия используется двойное подтверждение подписки на рассылку. Это означает, что перед тем, как отправлять вам соответствующие рекламные материалы, мы отправим на вашу электронную почту письмо, запрашивающее выраженное согласие на получение рекламы. Эта информация о подтверждении используется для фиксирования согласия и при необходимости в качестве доказательства. Согласие можно отменить в любое время с учетом того, что это решение повлияет только на будущее. Для этого напишите на адрес электронной почты onlinestore.ru@leica-camera.com. Отмена согласия не влияет на факт законности обработки данных на основе раннее данного согласия до момента его отмены. Если вы отмените согласие, то ваши данные не будут использоваться для рассылки писем или других рекламных материалов.

 

2.6            Запросы контактной информации и услуг

Вы можете запрашивать контактную информацию или конкретные услуги через наш сайт, например, если вы хотите вернуть товар. При этом мы получим ваши персональные данные (имя, адрес электронной почты и т.д.). при обращении вы можете сами выбрать, какую дополнительную информацию указывать (например, содержание письма).Чтобы ответить на запрос, мы обрабатываем ваши данные. Обработка данных проводится в соответствии с предписаниями законов, которые санкционируют обработку данных, поскольку это необходимо для обработки вашего запроса. После окончательного ответа мы удаляем запрос спустя 3 года после окончания текущего календарного года.

 

2.7            Использование файлов cookie

Файлы cookie — это текстовые файлы с данными. Они хранятся на вашем конечном устройстве (компьютере или мобильном устройстве) и не представляют опасности. Мы используем cookie, чтобы сделать сайт удобнее. Сессионный cookie-файл — это небольшой файл с информацией, в котором содержатся сгенерированный случайным образом ID-номер, так называемый идентификатор сессии. Благодаря сессионным файлам cookie у нас есть данные о логине, содержимом корзины и т.д. Таким образом у нас есть возможность сохранять информацию от сессии к сессии и не заканчивать сессию покупателя каждый раз. Кроме того, сессионные файлы coookie содержат информацию о своем происхождении и периоде хранения. Файлы cookie не могут содержать иную информацию. Если вы выйдете из аккаунта, сессионный файл cookie будет удален. Обработка данных проводится в соответствии с предписаниями законов, которые санкционируют обработку данных, поскольку это необходимо для полноценного использования сайта и представленных на нем возможностей согласно плану. Сайтом можно пользоваться и без файлов cookie. Большинство интернет-браузеров автоматически принимают файлы cookie. Вы можете отказаться от использования файлов cookie на своем устройстве. Для этого достаточно выбрать опцию «не принимать файлы cookie» в настройках браузера. Чтобы уточнить, как это работает в вашей версии браузера, обратитесь к инструкции производителя. Вы можете в любое время удалить уже имеющиеся на вашем устройстве файлы cookie. Если вы отказываетесь от использования файлов cookie, скорее всего, вы столкнетесь с ограничениями в работе сайта.

 

2.8            Веб-аналитика

2.8.1        Профили пользователей

Когда вы заходите на наш сайт, мы используем файлы cookie и профили пользователей, чтобы продемонстрировать рекламу, исследовать рынок и использовать спрос-ориентированный дизайн сайта. Мы применяем только данные об использовании сайта на основе псевдонимов. К ним относятся возможности, позволяющие идентифицировать пользователя (псевдоним) и информацию о посещении сайта от начала до конца. Вы можете отказаться от использования файлов cookie на своем устройстве. Для этого достаточно выбрать опцию «не принимать файлы cookie» в настройках браузера. Чтобы уточнить, как это работает в вашей версии браузера, обратитесь к инструкции производителя. Вы можете в любое время удалить уже имеющиеся на вашем устройстве файлы cookie. Если вы отказываетесь от использования файлов cookie, скорее всего, вы столкнетесь с ограничениями в работе сайта.

 

 2.8.2        Google Analytics

На нашем сайте используется Google Analytics, сервис веб-аналитики от Google Inc. (Google).  Google Analytics использует так называемые файлы cookie, т.е. текстовые файлы, которые хранятся на вашем конечном устройстве и позволяет анализировать то, как вы пользуетесь сайтом. Полученная через файлы cookie информация о том, как вы пользуетесь сайтом (включая ваш упрощенный IP-адрес), обычно передается на сервер Google в США и хранится там. Передача данных происходит в рамках соответствующей сертификации Google и соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США, с которой можно ознакомиться здесь: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI. Google использует информацию от нашего лица для анализа того, как вы пользуетесь сайтом, комбинируя отчеты об активности на сайте и дополнительных сервисах для тех, кто пользуется интернетом и конкретным сайтом, в частности. Google также вправе передавать эту информацию третьим лицам по требованию закона или если они занимаются обработкой данных от лица компании Google. Более подробная информация о том, как Google распоряжается вашими данными, представлена на странице «Политика конфиденциальности и Условия использования» по адресу https://policies.google.com/privacy?hl=ru. Вы можете отключить Google Analytics через аддон для браузера, если вам не нужна аналитика для сайта. Аддон для браузера можно скачать по ссылке: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Вы можете отказаться от использования файлов cookie на своем устройстве. Для этого достаточно выбрать опцию «не принимать файлы cookie» в настройках браузера. Чтобы уточнить, как это работает в вашей версии браузера, обратитесь к инструкции производителя. Вы можете в любое время удалить уже имеющиеся на вашем устройстве файлы cookie. Если вы отказываетесь от использования файлов cookie, скорее всего, вы столкнетесь с ограничениями в работе сайта.

 

  2.8.3        Hotjar

Мы используем Hotjar, сервис от компании Hotjar Ltd, расположенной по адресу: Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta. Hotjar позволяет собирать информацию о том, как вы используете сайт (например, движения мыши, клики на сайте, включая упрощенный IP-адрес), и таким образом оценить и оптимизировать сайт. Hotjar может создавать анонимные профили пользователей и использовать эти данные для оценки удобства использования сайта, сделать эти данные доступными для нас и оказать другие услуги, связанные с сайтом. Hotjar также вправе передавать эту информацию третьим лицам по требованию закона или если они занимаются обработкой данных от лица компании Hotjar. От использования сервиса Hotjar можно отказаться в любое время. Соответствующую инструкцию можно найти по адресу: https://www.hotjar.com/opt-out

 

   2.8.4         Exactag

Мы используем технологии Exactag GmbH (www.exactag.com) для сбора и хранения данных, чтобы затем использовать их в маркетинговых процессах и процессах оптимизации. Exactag позволяет собирать информацию о том, как вы используете сайт (например, движения мыши, клики на сайте, включая упрощенный IP-адрес), и таким образом оценить и оптимизировать сайт. Эти данные используются для создания анонимных профилей. Для этого используются файлы cookie. Однако без выраженного согласия пользователя данные о профилях пользователей не объединяются с данными о том, кому присвоен псевдоним. Пользователь в любое время может возразить против сбора и обработки данных для веб-аналитики и создания профилей пользователей и отказаться от использования файлов cookie по ссылке: https://m.exactag.com/optout.aspx?url=https://www.exactag.com/bestaetigung

 

2.9            Маркетинг

 2.9.1        Пиксель Facebook

Этот сайт использует для ремаркетинга Пиксель Facebook от Facebook Inc. (Facebook). Этот фрагмент кода помогает подбирать рекламные объявления (Facebook Ads) на основе интересов посетителей сайта после использования социальной сети Facebook. Для этой цели на сайт внедрен пиксель Facebook Pixel. Пи посещении сайта пиксель присваивает вашему устройству идентификатор и передает данные о нем в Facebook. Если после этого вы возвращаетесь на сайт Facebook, он распознает ваше конечное устройство благодаря присвоенному идентификатор и отображает таргетированную рекламу. Если при посещении нашего сайта вы уже вошли в свой аккаунт в Facebook, то Facebook, возможно, получит и сохранит данные о посещении сайта и свяжет это действие с вашим аккаунтом. Более подробную информацию о том, как Facebook собирает и использует данные, какие у вас есть права и возможности для защиты своей конфиденциальности, вы найдете по адресу https://www.facebook.com/about/privacy/. Чтобы отказаться от использования пиксель Facebook в нашем онлайн-магазине, нажмите здесь.

 2.9.2        Файлы cookie для рекламы Google

Этот сайт использует тег ремаркетинга от Google Inc. (Google). Его целью является подбор рекламы, соответствующей интересам посетителей сайта во время поиска через Google, при посещении сайта YouTube и сайтов партнеров — третьих сторон, которые являются членами сети доставки и дистрибуции содержимого (англ. content delivery network). Для этого на сайт добавлен тег ремаркетинга Google. Через тег ремаркетинга Google вашему конечному устройству при посещении нашего сайта присваивается идентификатор-номер, который передается в Google. Позже, когда вы заходите на сайт Google, YouTube или сайты партнеров — третьих сторон, которые являются членами сети доставки и дистрибуции содержимого, Google распознает устройство благодаря присвоенному идентификатор и предлагает таргетированную рекламу. Более подробную информацию о том, как Google собирает и использует данные, какие у вас есть права и возможности для защиты своей конфиденциальности, вы найдете по адресу https://policies.google.com/privacy. Чтобы отказаться от использования тега ремаркетинга, перейдите по ссылке http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

 

 2.9.3        LinkedIn Insight Tag

Этот сайт использует Insight Tag от LinkedIn Inc. (LinkedIn). Insight Tag — это небольшой фрагмент JavaScript, который можно добавить на сайт, чтобы получать подробные отчёты о кампании и полезную статистику о себе как о посетителе веб-сайта. Мы используем Insight Tag для отслеживания конверсии, ретаргетинга посетителей сайта и дальнейшего сбора информации о вас как о пользователи сети LinkedIn, когда вы просматриваете нашу рекламу. Insight Tag позволяет платформе LinkedIn собирать данные, такие как URL, URL реферер, IP-адрес, устройство и характеристики браузера, метка времени и просмотры страниц во время посещения сайта. LinkedIn шифрует эти данные, анонимизирует в течение недели и удаляет анонимные данные спустя 90 дней. LinkedIn не дает нам доступ к анонимным данным, а только предоставляет общие отчеты о таргетированной группе и эффективности рекламы сайта. Благодаря Insight Tag LinkedIn позволяет нам ретаргетировать, чтобы мы могли использовать полученные данные для демонстрации таргетированной рекламы вне сайта, при этом не идентифицируя вас. Вы как пользователь платформы LinkedIn можете управлять своими персональными данными и их использованием в рекламных целях в настройках аккаунта LinkedIn. Более подробную информацию о том, как LinkedIn собирает и использует данные, а также о том, какие у вас есть права и возможности для защиты своей конфиденциальности, вы найдете в политике конфиденциальности LinkedIn по адресу https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy. Чтобы отключить Insight Tag на нашем сайте, нажмите здесь.

 

 2.9.4        Google Ads и отслеживание конверсии

Этот сайт использует инструмент ля размещения онлайн-рекламы Google Ads и, как следствие, отслеживание конверсии (оценка действий посетителя) от компании Google Inc. (“Google”). Когда вы наживаете на рекламу, размещенную Google, на вашем устройстве сохраняется файл cookie для отслеживания конверсию. Такие файлы cookie считаются валидными ограниченный период времени, не содержат персональных данных и поэтому не используются для идентификации пользователей. Если вы посещаете определенные страницы сайта, пока файлы cookie еще валидные, мы и Google получают информацию о том, что вы нажали на рекламу и вас перенаправили на эту страницу. У каждого клиента Google Ads свой файл cookie. Таким образом, отследить их через сайты клиентов Google Ads невозможно. Информация, полученная с помощью файлов cookie с данными о конверсии, используется только для измерения конверсии. В статистике конверсии отображается общее число покупателей, которые нажали на одно из наших рекламных объявлений и которых перенаправили на страницу с тегом для отслеживания конверсии. При этом мы не получаем информацию, которая позволила бы идентифицировать конкретного пользователя. Вы можете запретить сохранять файлы cookie, изменив настройки своего браузера. Тогда вас исключат из статистики отслеживания конверсии. Кроме того, в настройках Google можно отключить персонализацию рекламы. Соответствующую инструкцию вы найдете по адресу https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ru. Более подробную информацию о политике конфиденциальности вы найдете по адресу https://policies.google.com/privacy?gl=ru Чтобы отказаться от использования Google Ads и запретить отслеживание конверсии на нашем сайте, перейдите по ссылке https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru

 

 2.10         Встраиваемые видео на нашем сайте

На нашем сайте используются встраиваемые видео с сайтов vimeo.com, принадлежащего Vimeo, Inc., и youtube.com, принадлежащего YouTube, LLC. Соответственно, сайт-хостинг — либо компания Vimeo, Inc. по адресу 555 West 18th Street New York, New York 10011, USA (Vimeo), либо YouTube, LCC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (YouTube). Если нажать на видео на нашем сайте, устанавливается связь с сервером Vimeo или YouTube. Соответствующий сервер Vimeo или YouTube получает информацию о том, что вы посетили сайт. Если вы уже вошли в свой аккаунт на Vimeo или YouTube, то ваше посещение сайта будет зафиксировано и связано с вашим личным аккаунтом. Более подробная информация о распоряжении персональными данными представлена в политике конфиденциальности Vimeo и YouTube.

 

3     Разглашение данных

Разглашение ваших персональных без вашего предварительного согласия происходит в следующих случаях, не считая тех, которые приведены в этих условиях политики конфиденциальности. Персональные данные будут при необходимости раскрыты по требованию органов уголовного преследования, а также третьих сторон, понесших ущерб, чтобы отследить незаконное или неправомерное использование сайта. Однако это возможно только при наличии особых признаков незаконного или неправомерного использования. Раскрытие данных также может произойти в случае, если это предусмотрено условиями использования сайта или других соглашений, чтобы предъявить, удовлетворить или оспаривать претензию. Наше законное право на обработку данных направлено на обеспечение надлежащего функционирования сайта, а также предъявление, удовлетворение и оспаривание претензий, если таковые имеются. Кроме того, мы обязаны предоставлять данные определенным государственным органам согласно требованиям закона.  К таковым относятся налоговые органы, органы уголовного преследования, а также государственные органы, вовлеченные в преследование административных проступков, за которые предусмотрены штрафы. Чтобы оказывать услуги, в особенности для хостинга сайта, мы можем использовать услуги третьих сторон и внешних поставщиков услуг на основе договорных отношений. В таком случае данные будут раскрыты компаниям или лицам в целях дальнейшей обработки. Мы тщательно отбираем внешних поставщиков услуг и проводим регулярные проверки, чтобы обеспечить вашу конфиденциальность и убедиться, что данные используются только в оговоренных нами целях. Партнеры также обязуются в рамках договора использовать ваши данные в соответствии с условиями настоящей политики конфиденциальности и законодательством Российской Федерации, касающимся защиты персональных данных. Возможно, что при дальнейшем развитии бизнеса изменится структура компании и правовая форма, мы приобретем или продадим дополнительные подразделения, или компания разделится на части. В таком случае персональные данные клиентов предоставляются вместе с передаваемой частью компании. В каждом конкретном случае разглашения данных третьим сторонам мы, как описано выше, следим за тем, чтобы оно происходило в соответствии с условиями политики конфиденциальности и релевантными законами, касающимися защиты данных. 

 

 4     Права субъекта данных

У вас есть право в любой момент получить информацию о том, какие из ваших персональных данных компания сохраняет. При соблюдении некоторых требований у вас также есть следующие права: Право на устранение ошибок. У вас есть право на корректирование ваших ложных данных.

Право на полное уничтожение: Вы также можете потребовать удаления ваших данных, например, если они больше не требуются для тех же целей, для которых они были собраны или обработаны первоначально.

Право на ограничение обработки: У вас также есть право на запрос на ограничение обработки ваших данных. В таком случае данные не будут обрабатываться. Это право особенно актуально, если достоверность персональных данных находится под вопросом.

Право на переносимость данных: Если мы обрабатываем ваши данные целях выполнения договора или на основании вашего согласия, у вас есть право на свои персональные данные в структурированной форме в распространенном формате, пригодном для чтения компьютером в том же объеме, в каком вы предоставили данные.

В соответствии со ст.9, п.2 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных» вы можете возразить против обработки данных по собственным причинам. Однако это распространяется только на те случаи обработки данных, когда она выполняется в соответствии с законными правами Leica Camera AG или третьей стороны. Если вы укажете причину и мы не найдем достаточных оснований для отстаивания дальнейшей обработки данных, они не будут обрабатываться по названной причине. Это никак не влияет на права или возражения, указанные в условиях политики конфиденциальности.

 

Если вам нужна информация о сохраненных персональный данных, вы хотите воспользоваться своими правами или у вас есть вопросы относительно защищенных данных, вы можете направить их либо по электронной почте (onlinestore.ru@leica-camera.com), либо по адресу ООО "Лейка Камера Раша", 101000, г. Москва, Покровский Бульвар, д. 4/17, стр. 1, этаж 6, офис 12. После окончательного ответа мы удаляем запрос спустя 3 года после окончания текущего календарного года.

У вас также есть в любое время право подать претензию в вышестоящую инстанцию, в частности в контролирующие органы государства, в котором вы находитесь или работаете или государства, в котором было совершено предполагаемое нарушение, если считаете, что обработка ваших персональных данных является нарушением релевантных законов о защите данных.

 

5     Удаление данных

Если иное не предусмотрено этим документом о политике конфиденциальности, мы будем хранить ваши данные столько времени, сколько потребуется для достижения указанных целей или в течение фиксированного промежутка времени. В последнем случае данные не будут доступны для дальнейшей обработки.

 

6     Поправки в условия политики конфиденциальности

Мы всегда следим за актуальностью своей политики конфиденциальности. Поэтому мы оставляем за собой право время от времени вносить изменения касательно сбора, обработки и использования персональных данных. Мы заранее проинформируем вас о вступлении поправок в силу. Актуальная версия политики конфиденциальности всегда доступна в одноименном разделе. 

Недавно просмотренные

Ваши преимущества

Бесплатная доставка

 

14 дней на возврат

 

Полный модельный ряд